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Operativo de control en hornos de La Paz identifica “bastante harina” para elaborar “pan de batalla”

En este caso el “pan de batalla” era elaborado con pesos de entre 80 y 85 gramos.

Un operativo de control efectivizado desde las 04h00 de la madrugada de este viernes en hornos de la ciudad de La Paz identificó que éstos cuentan con “bastante harina” para la elaboración de “pan de batalla”, según el Viceministerio de Defensa del Consumidor.

“Cuentan con bastante quintal de harina (…). Están indicando de que sí se les está subvencionando la harina de Emapa (Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos)”, explicó la funcionaria de esa cartera de Estado en contacto con Bolivia Tv.

El operativo, que fue efectivizado por funcionarios del Viceministerio de Defensa del Consumidor y de la Alcaldía de La Paz, identificó que los hornos verificados tienen harina para la elaboración del “pan de batalla” y cumplen la normativa de elaborarlo con un peso de 60 gramos.

En este caso el “pan de batalla” era elaborado con pesos de entre 80 y 85 gramos.

“Estamos realizando un ruteo de los hornos de los panificadores, ¿cuál es el objetivo de esto?, es la producción, que estén produciendo el ‘pan de batalla’”, precisó la responsable del viceministerio.

Sin embargo, el operativo de verificación también descubrió irregularidades en uno de los hornos, la harina nueva estaba mezclada con harina sucia. Se procedió a citar a la propietaria del horno para que explique esta situación a las autoridades.

El gerente general de Emapa, Franklin Flores, afirmó el miércoles que la empresa estatal garantiza a los panificadores harina para la elaboración de “pan de batalla” a pesar de los bloqueos de caminos protagonizados por afines a Evo Morales.  

ABI

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